CENTRO DE CRECIMIENTO PERSONAL Y PROFESIONAL

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

Tu privacidad es importante para nosotros.

Por ello queremos explicarte las condiciones a la hora de recopilar tus datos personales y cómo se utilizan.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo dispuesto en el RGPD (Reglamento General de Protección de datos de la Unión Europea), mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página Web www.pedrorubin.com (en adelante sitio Web) sean incluidos en un fichero de “USUARIOS WEB Y SUSCRIPTORES” así como “CLIENTES Y/O PROVEEDORES”:

Todo ello debidamente inscrito ante la agencia Española de Protección de Datos y respecto del que Pedro Rubín garantiza que se han aplicado las medidas de seguridad tanto organizativas como técnicas requeridas por el Real Decreto 1720/2007 y el RGPD

La presente Política de Privacidad y Protección de Datos será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas Web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

Con ello manifiesto nuestro compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma segura mediante la protección de los datos personales garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios de nuestro sitio Web.

En el tratamiento de tus datos personales, se aplican los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo se van a solicitar los datos estrictamente necesarios en relación con los fines del servicio.Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos no serán mantenidos más tiempo del necesario para los fines del servicio, en función a la finalidad.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y la confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

1. ¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?

Una pequeña aproximación es importante, por ello, debes saber que sería cualquier información relativa a una persona que nos facilita cuando visita nuestro sitio Web, en nuestro caso nombre y correo electrónico, y si adquieres algún producto y «Experiencias de Crecimiento» necesitando factura, solicitaremos domicilio completo, nombre, apellidos y DNI o CIF.

Adicionalmente, cuando visitas nuestro sitio Web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por el proveedor de acceso a Internet.

2. RESPONSABLE DEL FICHERO, Y ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO

El responsable del fichero de datos es D. Pedro Alberto Rubín Garrido (en adelante, Pedro Rubín) con domicilio en España y número de identificación fiscal: 32.650.003P Email: info@pedrorubin.com.

La actividad desarrollada está dentro de la categoría de psicología, formación, crecimiento personal y desarrollo profesional.

Nº Colegiado: G-05720 del Colegio Oficial de Psicólogos.

3. FINALIDAD, LEGITIMACION CATEGORÍA DE LOS DATOS RECABADOS, CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO Y MENORES DE EDAD

3.1. Finalidad

Tal y como se recoge en la normativa, se informa al USUARIO que, a través de los formularios de contacto, o suscripciones se recaban datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva FINALIDAD de:

  • Envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines, nuevas entradas, ofertas comerciales, Webinars gratuitos, así como otras comunicaciones que Pedro Rubín entiende interesantes para sus USUARIOS.
  • La venta de los cursos formativos, de crecimiento personal y profesional y «Experiencias de Crecimiento» que figuran en el sitio Web.
  • La venta de eBooks, cursos por email, Vídeo cursos…
  • La venta de servicios de psicología, coaching, crecimiento profesional  y soporte de cursos.Gestionar la lista de suscriptores y usuarios adscritos a la página Web.
  • Suministro de contenidos.
  • Dirigir la red de afiliados y comerciantes así como la gestión de pagos de los mismos.
  • Poder dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados por los USUARIOS.

 Únicamente el titular tendrá acceso a los datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a un tercero.

3.2 MENORES DE EDAD

Este sitio Web está destinado a personas mayores de edad, es decir mayores de dieciocho años en España o la que hubiere en el lugar de residencia del cliente si esta es mayor, por lo que si eres menor de edad no podrás registrarte en el sitio Web procediendo a denegar tu solicitud en caso de tener constancia de ello.

3.2 LEGITIMACION

Gracias al consentimiento, podemos tratar tus datos siendo requisito obligatorio para poder suscribirte al sitio Web.

Puedes retirar tu consentimiento en el momento que lo desees escribiendo al email: info@pedrorubin.com.

Por lo tanto, la aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido, se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUIVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

3.3 CATEGORIA DE LOS DATOS

Los datos recabados en ningún momento son especialmente protegidos, sino que se encuentran categorizados como datos identificativos.

Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son los mínimos imprescindibles para poder prestar los servicios demandados.

3.4 TIEMPO DE CONSERVACION DE LOS DATOS

Conservaremos tus datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicites eliminarlos. Por lo tanto, se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener servicio y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

4. CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA DE APLICACIÓN

A partir de mayo de 2018, nos regimos por el Reglamento General sobre Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea.

En cumplimiento de lo establecido en la normativa, informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de la navegación, podrán ser almacenados en los ficheros de Pedro Rubín y tratados para la finalidad de atender tu solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que se suscriban.

Adicionalmente, el USUARIO consiente el tratamiento de los datos con la finalidad de informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de productos y servicios de Pedro Rubín.

En caso de no autorizar el tratamiento de los datos con la finalidad señalada anteriormente, el USUARIO podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de los mismos en los términos y condiciones previstos más adelante en el apartado 6 “Derechos de los interesados y formas de ejercicio».

5. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Tenemos implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de tus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el RGPD.

Asimismo, se han establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

6. DERECHOS DE LOS INTERESADOS Y FORMAS DE EJERCICIO

Aquellos usuarios que hayan facilitado sus datos, podrán dirigirse al titular de la misma escribiendo al correo electrónico info@pedrorubin.com
con el fin de poder ejercitar gratuitamente los siguientes derechos:

·Ejercitar sus derechos y su oposición al tratamiento de sus datos mediante comunicación por correo electrónico info@pedrorubin.com con el asunto BAJA.

·Ejercer derecho de acceso, rectificación y supresión de los datos y a la limitación u oposición a su tratamiento.

· Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

7. LINKS O ENLACES EXTERNOS

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio Web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por el sitio Web por lo que no es responsabilidad de este. 

El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces y conocer nuestro trabajo, aunque el responsable no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros la información, contenidos y servicios disponibles en los sitios enlazados, ni aprueba, supervisa o controla en modo alguno los contenidos y servicios y cualquier material de cualquier naturaleza existente en los mismos.

8. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

De acuerdo con la ley nos reservamos el derecho a modificar la Política de Privacidad, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso de la Web después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

9. SERVICIOS OFRECIDOS POR TERCEROS EN ESTA WEB

De acuerdo con los usos de la información personal, podemos comunicar tu información personal a destinatarios que se usan estrictamente para promocionar o respaldar nuestros servicios o los servicios de nuestros usuarios (“proveedores de servicios”).

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, el sitio Web comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

·    Google Analytics: Google Analytics es un servicio analítico Web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos. Utiliza “cookies” para ayudar a analizar el uso que haces del sitio Web. Es un registro de datos no identificables, como IP o ubicación geográfica aproximada.

·    Hosting: El servidor de proveedor de hosting es Espacio WWW, C/ Monte de la Alegría, 7 Torrelodones, 28250 – Madrid – España. CIF: B-85406395

·    Email marketing: Mailchimp, con domicilio en The Rocket Science Group,LLC. 675 Ponce de Leon Abe NE Suite 5000. Atlanta, GA 30308 USA para trata los datos con la finalidad de realizar los servicios de email marketing correspondiente.

·    Plataformas de gestión de pagos: PayPal y WESTERN UNION.

·    Plataformas de servicios de video llamadas: Skype y Hangouts.

10. ¿NO DESESAS RECIBIR INFORACION DE NOSOTROS O DESEAS REVOCAR TU CONSENTIMIENTO?

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de junio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico puedes oponerte al uso de tu información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar tu consentimiento.

Para ello, deberás enviar un correo electrónico a la dirección  info@pedrorubin con el asunto Baja.

Si has recibido publicidad por correo electrónico, también podrás oponerte desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo siguiendo las instrucciones que sean facilitadas o enviando al email info@pedrorubin.com con el asunto BAJA.

Por favor, ten en cuenta que nuestros sistemas pueden requerir un lapso de tiempo que normalmente no superará las 72 horas para que tu oposición o revocación se hagan efectivas, entendiéndose que durante dicho periodo de tiempo puedes seguir recibiendo mensajes.

11. SISTEMAS DE CAPTURA DE DATOS PERSONALES

·       Formularios de suscripción a contenidos: dentro del sitio Web existen varios formularios para activar la suscripción a la Newsletter para la realización de campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y/o envío de boletines.

·    Formulario de contacto: Existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través del sitio Web.

·   Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta Web, se almacenan “cookies”, El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies.

·    Venta de infoproductos: A través de la página Web, se podrá adquirir infoproductos, en este caso, se requerirán los datos del comprador (como por ejemplo el nombre y apellidos, email o el DNI si fuera necesario para facturar)  a través de las plataformas de pago ya reseñadas en el apartado 9.

12. PLUGINS SOCIALES

En relación con la gestión de tus datos asociados a los perfiles sociales vinculados al sitio Web, el ejercicio del derecho de acceso, dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios. Con relación a los derechos de acceso y rectificación solo se podrá satisfacer aquella información que se encuentre bajo el control de Pedro Rubín.

En nuestro sitio Web ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales (p.ej “Me gusta” de Facebook). Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información de tu visita a dicha página Web.

Por tanto, es conveniente informarte sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accedes a uno de nuestros sitios Web con alguno de tus perfiles en redes sociales o compartes información a través de ellos.

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar su privacidad. Os animamos a familiarizarse con las condiciones de uso de dichas redes sociales antes de comenzar a usarlas:

13. ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte del sitio web en la forma y para las finalidades indicadas en la Política de Privacidad y Política de Datos y en la Política de Cookies. 

Pedro Rubín. Psicólogo & Coach

 

CENTRO DE CRECIMIENTO PERSONAL Y PROFESIONAL

CENTRO DE CRECIMIENTO PERSONAL Y PROFESIONAL